www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Квас клубничный

Квас клубничный

Спелую, мелкую и интенсивно окрашенную клубнику (сорта Коралка,
Комсомолка, Киевская) перебирают, удаляют поврежденные ягоды,
моют, дают стечь воде, очищают от плодоножек и кладут в
эмалированную посуду. Потом ягоды заливают водой (700г на 250г
клубники), подогревают до кипения, снимают с огня и выдерживают
в течение 10 минут.
Полученный квас фильтруют через капроновый чулок, добавляют
столовую ложку меда, 4 чайные ложечки сахара и 1г лимонной
кислоты. Размешивают, потом фильтруют второй раз через
капроновый чулок. Разливают в подготовленные бутылки из-под
шампанского на 7-10см ниже от верха шеек, добавляя по 2-3
изюминки.
Наполненные бутылки закупоривают полиэтиленовыми пробками,
которые перевязывают мягкой проволокой или шпагатом, и выносят в
холодное помещение для выдержки и созревания кваса. На 7-10 день
его можно пить.
Чтобы ускорить процесс созревания кваса после закупорки бутылок,
его на протяжении двух дней выдерживают при температуре 25-27С
(летняя комнатная температура), а на третий - выносят в холодное
помещение или же ставят в холодильник. В этом случае квас готов
на 4-й день.
Клубничный квас можно также готовить из консервированных
заготовок.
Подают квас к столу охлажденным.

Случайные рецепты:

Бабушкины оладьи
Санза (Изделие из теста)
Зеленая фасоль с уксусом и сахаром
Квас белый окрошечный
Рыба печеная с хреном
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016