![]() |
|
![]() Несколько рецептов вкусных блюдСписок рецептов по алфавиту
Ч А ЙПри заваривании чая рекомендуется соблюдать определенные нормы иправила. Первое условие - наличие хорошего сосуда для приготовления чая, который не следует использовать для других целей. Перед приготовлением чая этот сосуд следует сполоснуть кипятком, после чего засыпать в него определенное количество чая. Обычная доза - 1 чайная ложка чая на 1 чашку напитка, причем добавляется еще одна ложка чая в чайник. Но эта норма зависит прежде всего от качества чая и его сорта. Засыпанный чай в предварительно прогретый чайник надо залить горячей водой, сня- той с огня за миг до закипания. Полученную заварку необходимо 1 мин. выдержать в закрытом крышкой чайнике, после чего добавить остальную воду. Через 3-4 минуты готовый чай разлить в фарфоро- вые чашки. Если время, в течение которого происходит процесс заварки, сократить, чай не будет иметь нужного аромата, если его продолжить - дубильные вещества придадут чаю горький и неприят- ный вкус. Готовый чай нельзя наливать прямо из сосуда для заварки, а из другого, предварительно согретого. Случайные рецепты:Куринный паштетПирог с клюквой Пирожное `Шу` Салат "Любимый" Блинный торт |
Сайты партнеров:
|
  | |||||
![]() |
Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016 |