www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Пунши, глинтвейны, гроги

Пунши, глинтвейны, гроги

Пунш обладает приятным вкусом. Его принято подавать на различных
празднествах в холодное время года: во время встречи масленицы и
нового года, на маскарадах, балах.
Название пунш происходит от арабского слова панч (пять). Раньше
пунш принято было готовить из пяти компонентов: вино, ром, са-
хар,
вода или чай и пряности - корица или гвоздика. Крепким пряным
вкусом и душистым ароматом напиток обязан, прежде всего, этим
ароматическим веществам.
Вкусовые качества не ухудшаются и после охлаждения. Некоторые из
этих напитков известны под названием шведских, которые пьют
только охлажденными.
Подавать к закуске. Во время масленицы горячий пунш можно
подавать к олядьям и блинам.
Требуется соблюдать некоторые правила. Прежде всего, не следует
выливать горячую воду непосредственно на ром или коньяк, т.к.
При
этом из них улетучиваются эфирные и ароматические вещества.
Сначала растворяют сахар в горячей воде (но не кипящей) и только
потом добавляют ром или коньяк. Приготовленный пунш подогревают
до 60-70 градусов.
Глинтвейн всегда приготавливается с вином, преимущественно
красным. Грог готовят с ромом, коньяком или водкой и всегда
горячим. Для грога выполняется соотношение одной части какого-
либо спиртного напитка к четырем частям воды.
Одновременно следует готовить несколько порций (поскольку их
приготовление связано с подогреванием). Подогревать следует в
фарфоровых чашках или эмалированной посуде.
Грог или глинтвейн приготовляет сам гость, определяет
Соотношение смешиваемых компонентов по своему вкусу. Ему подают
на подносе металлическую кружку с горячей водой, необходимое
количество спиртных напитков, сахар, по желанию кружок лимона и
чашку с чайной ложкой.

Случайные рецепты:

Уха с белым вином по-венгерски
Судак в белом вине
Суп-пюре из стручков фасоли
Фараон
Окунь с хреном
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016