![]() |
|
![]() Несколько рецептов вкусных блюдСписок рецептов по алфавиту
Торт `Большой`Покупаются коржи `Рыжик` (они, в отличие от `Венских`прямоугольные, посему торт можно наращивать не только в высоту но и в ширину), груши и бананы, как наиболее мягкие и давно проверенные в подобных случаях фрукты. Коржи (от 1 до 4, в зависимости от желаемых размеров конечного результата) пропитать каким-нибудь кисленьким вареньем (хороша в таких случаях клюква или красная смородина, протертая с сахаром) слегка разбавленным водой и обильно сдобренным коньяком. Выложить слой мелко порезанных фруктов (либо слой - банан, слой - груша, либо вперемешку, как больше нравится), затем накрыть следующим кор- жом, пропитать его, и так далее. Пропитывать коржи заранее не стоит, они размякнут и их трудно будет перекладывать. Для придания сему изделию презентабельного вида его можно смазать сверху и по бо- кам масляным кремом (сливочное масло, взбитое со сгущенкой) и присыпать мелко порезанными орехами. Дать постоять не меньше 2х- 3х часов. Количество продуктов вполне может быть уменьшено до разумных пределов, данного произведения хватит человек на 40. коржи `Рыжик` 6 упаковок груши 1,5-2 кг бананы 3 кг варенье 500 мл. коньяк 150-200 мл. масло сливочное 350 г. сгущенка 1,5 банки орешки 1,5-2 стакана Случайные рецепты:Хрен маринованныйСуп гороховый по-монгольски Суп жюльен (кухня: Французская) Королевские креветки с овощами и лапшой Курица, запеченная по-средиземноморски |
Сайты партнеров:
|
  | |||||
![]() |
Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016 |