www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Пирог `Большой`

Пирог `Большой`

Для того чтобы приготовить пирог из дрожжевого теста
необходимо: 500-600 г. Молока, 40 г. Спиртовых дрожжей,
4 столовых ложки сахара, 2 яйца, 1/3 пачки маргарина, а
так же около 1.5 кг. Муки, 1/2 лимона, 1 кг. Яблок, 0.5
кг. Чернослива, 15 г. Ванильного сахара, 20 г.
Разрыхлителя теста.
Приготовление теста: Вскипятите молоко и дайте ему
остыть, чтобы оно было чуть теплым. Раскрошите в него
дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и поставьте в
теплое место для брожения. Когда над молоком образуется
пенистая дрожжевая шапка - дрожжи подошли. В отдельной
миске руками или ложкой перемешайте 2 яйца с 3 столовыми
ложками сахара, добавьте на кончике ножа соли и 15 г.
Ванильного сахара. Ту да же просейте через сито 5-6
стаканов муки и добавьте 20 г. Разрыхлителя теста. Затем
влейте молоко и замесите тесто. Тесто должно быть
мягким. Растопите маргарин и вылейте его в посуду с
тестом тоненькой струйкой, не переставая вымешивать
тесто. Затем посыпьте сверху тонким слоем муки, накройте
сверху полотенцем и поставьте в теплое место. Когда
тесто увеличиться в объеме и на поверхности появятся
трещинки, вымесите его еще раз. После того как оно снова
подойдет тесто готово.
Начинка: Возьмите 1 кг. Яблок и 1/2 кг. Чернослива.
Чернослив залейте кипятком и отделите косточки. Яблоки
очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Сверху выдавите 1/2 лимона для того, что бы добавить
кислинку, а, кроме того, лимонный сок не даст яблокам
быстро потемнеть даже в тесте. Чернослив извлечь из
воды, хорошо отжать и порезать ножом на небольшие
кусочки. Смешать чернослив с яблоками. Начинка готова.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать качалкой и
выложить одну часть на смазанную маргарином жаровню.
Сверху положить начинку, а затем вторую часть теста.
Края хорошо придавите пальцами, чтобы соединить верхний
и нижний слои. Из оставшегося теста можно сделать сверху
украшения. Для того чтобы сверху была блестящая корочка,
смажьте пирог желтком. Выпекать при температуре 220-240
градусов примерно 1 час.

Случайные рецепты:

МОСКОВСКАЯ ВОДКА (старинный рецепт)
Золотой ключик
Маргарита
Бекон
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016