![]() |
|
![]() Несколько рецептов вкусных блюдСписок рецептов по алфавиту
Яблочно-маковый тортКомпоненты:2 яблока, 4 яйца, щепотка соли, 750г нежирноготворога, 200г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, сок и тертая цедра 1 лимона, 30 г манной каши, 1ч. л. рыхлителя для теста, 250г молотого мака, жир для формы, 1ст. л. сахарной пудры. Способ приготовления: Яблоки очистить и нарезать крупными кубиками. Разбить яйца и взбить пену из белков и соли. Творог, желтки, сахар, ванильный сахар, сок и лимонную цедру вымешать до получения гладкой массы. К ней добавить манную кашу, вымешанную с рыхлителем для теста, а затем пену белков. 1/3 массы вымешать с маком. Порезанные яблоки перемешать со светлой массой. Форму диаметром около 26см смазать жиром. Уложить в нее сначала светлую массу и прикрыть ее темной, маковой массой. Температура выпечки: Около 70-80 минут. Испеченный торт оставить до остывания в открытой духовке. Затем посыпать сахарной пудрой. Совет: Вместо сахарной пудры для украшения можно использовать глазурь, приготовленную следующим образом: сахарную пудру растереть с лимонным соком или ромом и эту глазурь нанести довольно толстым слоем на поверхность торта. Случайные рецепты:Кекс "Зебра"Суп-пюре по-фермерски Кефаль с лимонным соусом Соус грибной - белый Котлеты из овощей |
Сайты партнеров:
|
  | |||||
![]() |
Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016 |