www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - БОБЫ овощные выращивают почти повсеместно. Плод - боб, состоит

БОБЫ овощные выращивают почти повсеместно. Плод - боб, состоит


из двух створок, между которыми находятся зёрна. В пищу упот-
ребляют недозрелые бобы, когда створки и зёрна нежные, сочные,
сладковатого вкуса. Зелёные бобы содержат: углеводы, белки,
клетчатку, витамины В1, В2, РР, С, каротин и минеральные соли.
По мере созревания бобов створки грубеют (на их внутренней
стороне образуются пергаментные плёнки), а содержащийся в
зёрнах сахар превращается в крахмал.
В домашней кулинарии бобы в основном потребляют в свежем виде.
Зеленые бобы используют в день сбора. Если это по каким-либо
причинам не было сделано, то бобы 2-3 дня хранят в прохладном
помещении, в небольшой проветриваемой таре, иначе они потеряют
внешний вид и вкусовые качества.
Зерна молодых плодов (в молочной спелости) можно есть в сыром
виде, готовить из них салаты, супы. Зеленые бобы добавляют в
борщи и другие овощные супы. При добавлении небольшого количест-
ва
зрелых зерен к супам значительно улучшается их вкус и
питательность. Чтобы зерна разварились, перед варкой их
ошпаривают кипятком или замачивают на несколько часов в воде, а
затем очищают легко отделяющуюся оболочку.
Зрелые зёрна бобов, как и фасоль, употребляют для заправки супов
как крупу.
Из зеленых бобов готовят различные вкусные блюда. Особенно
широкое применение в кулинарии они имеют у англичан, голландцев,
бельгийцев, датчан, болгар.
Для всех блюд бобы подготавливают: обрезают кончики, удаляют
волокно швов с обеих сторон, моют в холодной воде и нарезают
кусочками (3-5 см). Опускают в подсоленный кипяток постепенно,
стараясь не приостановить кипения. Кипятят в большом количестве
воды, чтобы сохранить зеленый цвет бобов.

Случайные рецепты:

Запеканка с вишнями
Свекла, тушенная в сметане
Майонезный рулет
Тушеная фасоль - 2
Салатная заправка
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016