www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Теплый тыквенный салат с хариссой

Теплый тыквенный салат с хариссой

(кухня: Африканская)
Составляющие:
1 ст.л. семян кунжута
2 ч.л. оливкового масла
1 маленькая луковица, нарезанная тонкими колечками
1 фенхель среднего размера, нарезанный тонкими ломтиками
500 гр тыквы, очищенной и нарезанной на кусочки толщиной 1/2
см
60 мл апельсинового сока, 2 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. меда, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ч.л. тонконатертой
цедры апельсина, 2 ст.л. свеженарезанного зеленого лука.
Приготовление:
Поджарить семена кунжута на сковороде до золотистого цвета.
Снять с плиты и отставить в сторону.
Разогреть на сковороде оливковое масло, положить туда лук и
фенхель, накрыть крышкой и протушить на небольшом огне 3-4
минуты. Добавить тыкву и протушить до тех пор, пока она не
станет мягкой. При этом осторожно помешивать. Положить в
плоскую миску.
смешать апельсиновый и лимонный соки с медом, кунжутным
маслом и апельсиновой цедрой. Полить смесью тыкву и посыпать
зеленым луком.
Рецепт хариссы:
250 гр. красных стручков чили
1 ст.л. семян кумина
1 ст.л. семян кориандра
1 ст.л. семян тмина
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. сухой мяты
1 ч.л. соли
125 мл оливкового масла
Сухие чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и черешок
и положить в горячую воду на 30 минут. Поджарить на сковороде
без жира тмин, кориандр и кумин, для того чтобы осовбодить их
аромат. Слить воду с чили и смешать в комбайне со специями,
чесноком и мятой. При этом медленно вливать туда оливковое
масло, получится густая паста.

Случайные рецепты:

Свинина по-дворянски
Оладьи картофельные по-мински
Салат "Танюшка"
Уха желтая
О-кономи яки ( японская кухня )
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016