www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - (Кухня: Африканская)

(Кухня: Африканская)

На 5 порций:
500 гр. кускуса,
1/2 л воды (Для первого шага приготовления), 1 ч.л. соли, 300
мл воды (Для третьего, пятого и седьмого шага приготовления,
распределить), 80 гр. несоленого масла, нарезанного крупными
кусками.
Для салата:
1/2 салатного огурца, без семян, рубленного, 3 больших
помидора,
без кожицы, семян, рубленные, 1/2 зеленой паприки, без семян,
рубленная, 6 стеблей зеленого лука с луковицами, рубленных,
1/2 стебля сельдерея, рубленного, 3 ст.л. свежерубленной
мяты, 3 ст.л. свежерубленного кориандра, 3 ст.л.
свежерубленной петрушки, сок 2 лимонов, 5 ст.л. оливкового
масла, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого белого перца.
Для острого кускуса дополнительно:
1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1/2 ч.л. молотой куркумы.
Приготовление:
1) Сухой кускус высыпать в большую миску. Залить 1/2 л
холодной подсоленной воды, перемешать и оставить на 1 час.
время от времени перемешивать.
2) За 1 1/4 часа перед употреблением заполнить кускусом
верхнюю часть пароварки (Не набивая). Поставить на нижнюю
часть с кипящим бульоном и готовить 15 минут, отсчитывая
время от первых клубов пара. Проверить надежно ли закреплена
верхняя кастрюля, так чтобы пар проходил только через нее.
Если пар уходит в щели то нужно уплотнить место соединения
кастрюль полотенцем, пропущенным через смесь муки и воды.
3) Вытряхнуть кускус на блюдо или на доску, разделить
деревянной лопаткой и дать остыть. Затем сбрызнуть 100 мл
холодной воды, растереть руками и разрыхлить. Оставить на 15
минут.
4) Снова положить кускус в пароварку и пропарить над кипящим
бульоном.
5) повторить шаг 3).
6) Третий раз пропаривать 10 минут.
7) повторить шаг 3). только для острого кускуса (Не сладкого)
при размятии добавлять перец, соль и немного куркумы, чтобы
придать кускусу желтый цвет. Рубленным маслом с помощью вилки
обмазать кускус и дать маслу растаять. Когда масло
распределяется, зерна остаются сочными и не склеиваются.
Остудить кускус. Посыпать солью огурец и оставить в дуршлаге
на 30 минут. Промыть и осторожно промокнуть. Смешать
составляющие салата. Поставить в холодильник. Подавать
холодным.

Случайные рецепты:

Лечо
Говурма (Жареная баранина)
Орехи-пряночки.
Путря.
Мясо по-французски, подробно
Полезное:







Сайты партнеров:

https://sportcity74.ru распродажа детских велосипедов с колесами 14 дюймов.

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016