www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Салат из креветок в мягком душистом желе

Салат из креветок в мягком душистом желе

1 кг креветок, 2 розовых грейпфрута, 3 маленьких помидора,
100 г листьев молодого шпината, 2 ст. ложки измельченной
петрушки, 2 ветки укропа, 1 стручка красного жгучего перца, 8
г желатина, 100 г сладкого белого вина, соль, перец.
Опустить креветок на 1 минуту в кастрюлю с кипящей водой,
потом достать их и дать стечь влаге. Остудить креветок и
очистить от панцирей, которые потом вместе с отделенными
головами оставить в кастрюле с 750 г слегка подсоленной воды.
Довести до кипения и оставить, накрыв крышкой, на 1 час при
слабом огне. За полчаса до готовности добавить в бульон белое
вино, жгучий перец, укроп, соль, а также кожуру грейпфрутов.
Два раза отфильтровать получившийся бульон: первый раз под
грузом в сите, чтобы извлечь весь сок, а второй раз - через
сито с более мелкими ячейками. Приправить по вкусу. Замочить
желатин в холодной воде, чтобы стал мягким. Затем выжать его
и растворить в горячем бульоне, который остудить при
комнатной температуре. Разложить очищенных креветок на
большом блюде.
Посыпать их половиной измельченной петрушки и перемешать.
Залить бульоном и поставить в холодильник. Подавая к столу,
постелить на тарелки вымытые и высушенные листья шпината.
Очищенные грейпфруты разделить каждый на 4 части, сняв с
долек кожуру. Разложить дольки на шпинате. Положить на каждую
креветку ложку желе. Украсить разрезанными надвое помидорами,
посыпать остатками петрушки и немедленно подавать к столу,
пока салат еще холодный.

Случайные рецепты:

Соус томатный (Холодный)
Заяц (Кролик) копчёный
Салат (изысканный) (рыбный)
Спаржевая фасоль натуральная
Салат "Сполошные достоинства"
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016