www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Как собирать растения

Как собирать растения

Почки. Крупные ночки (сосна, сирень) срезают с побегов
нсцосродствони на месте, а мелкие (береза) заготавливают вместе
с
побегами и только после сушки их обмолачивают.
Кора. Пригодна только гладкая кора с молодых растений и побегов
старая, растрескавшаяся кора содержит много пробки и химически
малоактивна. Срок хранения - 3-5 лет.
Листья. При заготовки листьев следует учесть, что толстые и
сочные черенки содержат мало активных веществ, замедляют сушку,
поэтому их удаляют. Мелкие кожистые листья (толокнянка, брусни-
ка)
срезают с частью побегов длиной 8-11) см. а затем с высушенных
побегов обрывают листья или обмолачивают, выкидывая стеблевые
части. Листья можно хранить до 3-х лет, но :}ффективность их
применения снижается после одного года хранения.
Травы. Под термином `Травы` в фармакогнозии подразумеваются
олиственные и цветоносные стебли травянистых растений. При
заготовке трав используют всю надземную часть растений, за
исключением нижних листьев и оголенных стеблей. Срок хранения
трав до 2-х лет.
Цветки. Собирать цветки рекомендуется в начале цветения, т.к.
несвоевременно собранные, они теряют окраску, измельчаются при
сушке. Наиболее активные ароматизируюшие вещества сосредоточены
в
основном в лепестках цветков и корзинках соцветия, поэтому при
заготовке следует отделять цветоножку. Цветки - самые нежные
части растения, поэтому, их нельзя укладывать плотно в закрытую
тару. Лучше всего их собирать в корзины и тотчас высушивать.
Срок
хранения цветочного сырья до 2-х лет.
Плоды и семена. Плоды и семена следует собирать вполне спелыми.
Исключение составляют растения с растянутым цветением, т.к. они
созревают неодновременно, и в то время как часть плодов еще не
дозрела, спелые уже осыпаются. В данном случае верхушки растений
срезают в тот момент, когда половина созрела, затем растения
связывают в пучки и подвешивают для дозревания всех плодов в
сухом помещении. Плоды зонтичных (анис, фенхель, тмин) следует
собирать рано утром по росе или в сырую погоду. Сочные плоды
собирают утром или вечером, когда спадает жара. Эти плоды требу-
ют
тщательной сортировки во время сбора.
Корни. Эти части растений собирают главным образом осенью, когда
начинает желтеть надземная часть растений, или весной до начала
соко-выделения. Извлеченные из земли корни промывают проточной
холодной водой (применение горячей воды не допустимо) а затем,
предварительно измельчив, сушат. Срок пригодности сырья до 3-х
лет.

Случайные рецепты:

Томаты цельноконсервированные без кожицы
Домашний сыр (панир)
Кольраби тушеная
Шоколадно-ореховое пирожное
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016