www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Наливки

Наливки

Наливки из свежих плодов и ягод и консервированных заготовок
готовят на сахаре и сахарном сиропе. Во время брожения сахара,
содержащегося в плодах и ягодах, и сахара, который добавляют к
ним, образовывается спирт. Этот спирт и сахар, оставшийся
несброженным, делают наливки стойкими, и их можно долго
сохранять.
Готовят наливки обязательно под водяным затвором. Приготовление
их путем засыпания плодов или ягод сахаром и выдерживание на
солнечном свете с неплотно завязанными марлей шейками в
стеклянной таре неправильное и неэкономное.
Дело вот в чем. Образованный в результате сбраживания сахара
спирт частично улетучивается (под воздействием солнечных лучей),
а частично превращается в уксусную кислоту (под воздействием
кислорода). Это приводит к тому, что наливки, для приготовления
которых потрачено много сахара, получаются некрепкими и кислыми.
Брожение наливок длится от 12 до 55 дней (в зависимости от вида
сырья и температуры внешней среды). Наилучшая температура для
этого - от 22 до 27С тепла. При более низкой температуре
брожение замедляется и почти совсем прекращается. Зимой наливку
сбраживают при температуре 25-27С. Для этого баллон с ней ставят
в теплое место (возле печи или радиатора водяного отопления).
Признаки окончания брожения. В стакан водяного затвора больше не
выделяются пузырьки газа, а наливка частично самоосветляется.
Потом наливку фильтруют через капроновый чулок или через
уложенные в шейку цедилки или дуршлаг марлю и вату, разливают в
чисто вымытые и высушенные бутылки и закупоривают пробками без
свищей или резиновыми пробками.

Случайные рецепты:

Компоты из лесной земляники
- 1 вариант
Шипекли (пирожки жареные во фритюре)
Дешевый пирог
Томаты зеленые, начиненные зеленью и чесноком
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016