|
Силачи XX века Бои без правил О проекте |
Несколько рецептов вкусных блюдСписок рецептов по алфавиту
Биточки с эстрагономДля фарша: говядина - 700 г, мякиш белого хлеба - 125 г, 2 яйца,мясной бульон или вода - 2 столовые ложки, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Для соуса: 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 2 слад- ких перца, помидоры - 750 г, лимон и перец горошком по вкусу, репчатый лук - 2 головки средней величины, эстрагон- 150 г, 1 небольшая морковь, 1/2 сельдерея, мясной бульон или вода-350мл. Для жаренья: растительное масло - 200 мл, мука и панировочные сухари - 150 г. Зачистить мясо от сухожилий и пленок, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом и нарезанной ломтиками луковицей. Добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень, влить мясной бульон или холодную воду и хорошо вымесить фарш. Разделать круглые биточки, обвалять в смешанной с панировочными сухарями муке и обжарить с обеих сторон в горячем масле. Мелко нарезанную луковицу и коренья (морковь, петрушку, пастернак, сельдерей) обжарить в процеженном после жаренья биточков жире, залить мясным бульоном или водой и варить до готовности. Готовые овощи протереть через сито в биточки и прокипятить на слабом огне около 20 минут. Приготовить томатный сок из половины помидоров, сварив их в небольшом количестве соленой воды и протереть через сито. Оставшиеся помидоры наре- зать ломтиками, поджарить в масле и протереть через сито. Томатное пюре смешать с томатным соком и вылить на биточки. Вымытые листья эстрагона ошпарить соленым кипятком, мелко нарезать и посыпать ими биточки. Биточки в соусе поставить в духовку пока соус загустеет. В готовые биточки добавить лимонный сок или уксус по вкусу. Подавать на стол горячими. Случайные рецепты:Сазан по-гурманскиНа 4 порции: 1 бройлерный цыпленок, 1 крупный баклажан, по 1 Щи из кислой капусты с картофелем Сосиски из поросёнка |
Сайты партнеров:
|
  | |||||
|
Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016 |