www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Супы-пюре

Супы-пюре

Супы-пюре отличаются нежным вкусом, легко усваиваются,
поэтому их следует широко применять в детском и лечебном
питании.
Суп-пюре готовят из овощей, круп, бобовых, домашней птицы
и дичи, телятины, печенки, рыбы. Продукты варят до
готовности, затем протирают и в виде пюре вводят в бульон,
отвар или соус. Продукты, легко поддающиеся измельчению
(Щавель, шпинат), протирают через сито. Трудно
измельчаемые продукты предварительно пропускают через
мясорубку, а затем уже пропускают через протирочную
машину.
Крупы развариваются очень медленно, а протирание их в
процессе приготовления супов-пюре - трудоемкий процесс.
Гораздо быстрее можно приготовить суп-пюре из размолотых
круп.
Супы-пюре можно приготовить на мясном или курином
бульоне, бульоне из мясных кубиков, отварах, получаемых
при варке круп и овощей, а также на цельном или
разбавленном равным количеством воды молоке.
Суп-пюре заправляют молоком и маслом или сливками.
Чтобы частицы протертых продуктов не оседали на дно и
распределялись в бульоне равномерно, а также для получения
необходимой консистенции супы-пюре (Кроме супов,
приготовленных из круп) соединяют с белым соусом. Сухая
пассеровка дает возможность вводить в суп сливочное масло,
не подвергая его воздействию высокой температуры. При
изготовлении супов с протертыми крупяными продуктами
масло также не подвергают предварительной тепловой
обработке.
Если на молоке приготовляют супы-пюре из овощей,
содержащих значительное количество кислоты, например
помидоров, белый соус готовят несколько иначе:
пассированную муку сначала разводят горячим молоком, а
затем уже добавляют бульон и протертые овощи и
продолжают варку. Такой способ предохраняет молоко от
свертывания.
Чтобы придать супу-пюре необходимую густоту, его можно
заправить размоченным в бульоне и протертым через сито
мякишем белого черствого хлеба.
Готовый суп-пюре должен быть однородным, без комков муки
и кусочков непротертых продуктов, поэтому после варки его
следует процедить.
Цвет супа-пюре должен быть белым или соответствовать
цвету продуктов, из которых он приготовлен, вкус - нежным,
с хорошо выраженным ароматом основных продуктов.
Овощные супы-пюре можно готовить из картофеля, цветной
капусты, свежих огурцов, кабачков, тыквы, свежих
помидоров, моркови, зеленого горошка, а также из смеси
овощей (Например картофеля, капусты и репы).
Суп-пюре из помидоров варят на молоке с бульоном,

Случайные рецепты:

Тарань в меду.
Ореховый напиток
Суп хлебный с мясом
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016