www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Щи суточные

Щи суточные

Капуста квашеная - 125 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г,
лук - 20 г, томат-пюре - 25 г, мука - 5 г, маргарин
столовый - 15 г, сметана - 25 г, лавровый лист, перец,
зелень.
Первый способ
Суточные щи отличаются от щей, приготовленных обычным
способом тем, что капуста в результате продолжительности
тепловой обработки становится красноватой, совершенно
мягкой и приобретает сладковатый привкус.
Для мясных суточных щей лучше использовать говяжью
грудинку (Не обваленную), куски которой предварительно
сварить в бульоне примерно на 2/3 готовности.
Овощи и квашеную капусту подготовить так же, как описано
выше, с той разницей, что капусту надо мелко нарубить и
тушить 3-4 часа. Чем мягче капуста после тушения, тем
лучше вкус суточных щей.
В кипящий бульон заложить капусту и овощи, куски грудинки
(Без реберных костей) и варить щи еще около часа. За 20-30
минут до окончания варки добавить пассированные овощи,
`Букет` со специями (Лавровый лист, перец), белый соус и
соль.
При подаче в щи положить сметану и посыпать зеленью или
подать сметану в соуснике.
К суточным щам отдельно можно подать гречневую кашу.
Второй способ
Мясо - 50 г, кости - 90 г, капуста квашеная - 110 г,
морковь - 25 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый -
20 г, томат-пюре - 20 г, мука - 5 г, масло топленое - 12 г,
сметана - 10 г, яйцо - 1 шт., зелень, лавровый лист, перец
черный молотый, соль.
Вначале варить так же, как в предыдущем рецепте. Потушив
капусту в течение 3,5-4 часа, заложить ее в бульон, вместе с
ней куски грудинки (Без реберных костей) и варить в течение
часа. За 20-30 минут до окончания варки ввести
пассированные овощи, пучок зелени, лавровый лист, черный
перец горошком, соль, пассированную муку и варить при
слабом кипении в закрытой посуде.
Затем переложить все в глиняный горшок, добавить рубленый
чеснок, заклеить горшок лепешкой из слоеного или пресного
теста, смазать ее яйцом и запекать в духовке в течение 15-20
минут. Затем горшок вынуть, закутать и поставить в холодное
место на сутки.
На следующий день щи разогреть, отдельно подать гречневую
кашу, крупеник или кулебяку с гречневой кашей.

Случайные рецепты:

Картофель с крабами и весенним творогом
Сладкий хлебушек
Лагман по-узбекски
Кур-буйон на молоке
Тесто для пирогов в холодильнике
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016