www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Борщ русский

Борщ русский

Свекла - 100 г, капуста - 60 г, морковь - 20 г, петруш-
ка - 5 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 15 г, мука -
5 г, маргарин столовый - 10 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный -
8 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец, зелень.
Первый способ
Свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, тушить в
закрытом котле с добавлением жира, томата-пюре, сахара.
Для сохранения окраски свеклы (В зависимости от кондиции)
можно добавлять 2-3 г уксуса. Чтобы свекла не пригорела, ее
перемешивают, доливая по мере надобности бульон или воду.
Тушить свеклу нужно сначала на сильном огне, а когда свекла
закипит и осядет, нагрев уменьшают и поддерживают лишь
слабое кипение. Зрелую свеклу тушить 30-40 минут,
молодую 10-15 минут. В котел с кипящим бульоном
положить свежую капусту, довести содержимое котла до
кипения, добавить тушеную свеклу, пассированные коренья и
лук и варить борщ 20-30 минут. За 5-10 минут до
окончания варки борщ заправить белым соусом, положить
специи (Лавровый лист, перец), посолить.
Борщ с квашеной капустой варить так же, но капусту
предварительно тушить с жиром. Капусту отжать, а если она
очень кислая, то и промыть в холодной воде, положить в
котел, добавить жир, немного бульона или воды, чтобы
капуста не пригорела, затем котел закрыть крышкой и тушить
1,5-2,5 часа.
Чтобы придать борщу соответствующую окраску, приго-
товляют свекольный настой. Для этого хорошо промытые
клубни свеклы нужно мелко нарезать или натереть на терке,
положить в посуду с горячим бульоном (1 л на 500 г свеклы),
добавить уксус, кислый квас или рассол от квашеных овощей
и довести до кипения. Затем настой выдержать на борту плиты
в течение 15-20 минут, после чего процедить. Перед подачей
в тарелку с борщом добавить одну столовую ложку настоя или
влить необходимое количество его в котел перед подачей борща.
Второй способ
Очищенную от кожицы и промытую свеклу сварить отдельно
в воде с небольшим количеством уксуса или другой пищевой
кислоты. Вареную свеклу нашинковать соломкой или нарезать
ломтиками. Свежую капусту положить в котел с кипящим
бульоном или отваром, довести до кипения и добавить
пассированные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус. Борщ
сварить, заправить солью и сахаром и подать, как описано в
первом способе. Этот способ более прост, окраска свеклы
ярче, вкус ее нежнее и консистенция мягче.
Сметану положить в тарелку перед подачей и посыпать
зеленью; сметану можно подать отдельно в соуснике. К борщу
можно подать ватрушки с творогом или крупеник.

Случайные рецепты:

Борщ с жареными карасями
Буцыки (Варяници).
Дешёвое масло с хлебом
(Кухня: Русская)
Хворост, тающий во рту
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016