www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Овощные супы (общие положения)

Овощные супы (общие положения)

Овощные супы приготовляют из различных свежих овощей. В
зимний период, когда мало свежих овощей, можно
использовать свежие быстрозамороженные и
консервированные овощи.
В зависимости от сезонного набора овощей эти супы могут
быть весьма разнообразны. Так, например, кроме основных
овощей - картофеля, белокочанной капусты, моркови,
петрушки, в весенний период в набор овощей можно включить
такие овощи, как салат, шпинат, свежие огурцы, свекольную
ботву, кольраби, зеленый лук, спаржу и т. п., а также
консервированный горошек, стручки фасоли и др. Летом
набор овощей дополняется цветной и ранней белокочанной
капустой, кабачками, баклажанами, репой, помидорами,
горошком, фасолью, луком пореем, сельдереем. В осенний
период ассортимент овощей еще более расширяется, в
основном за счет тыквы, брюквы, брюссельской и савойской
капусты.
Овощные супы готовят на мясном, костном или грибном
бульонах, на воде или на прозрачных отварах от картофеля и
овощей. Хорошие вкусовые качества имеют супы,
приготовленные на отварах или воде, в которые добавляют
50% молока. Горячее молоко вливают и раздаточный котел
или непосредственно в тарелку перед подачей супа. Овощи
варят отдельно в соответствующем количестве отвара или
воды с учетом того, что около 40-50% жидкости в супе
должно составить молоко.
Специи (Лавровый лист и др.) в овощные супы кладут в
ограниченном количестве или совсем не кладут, имея в виду,
что эти супы в достаточной мере ароматизируются овощами,
входящими в их состав.
К овощным супам можно подавать пирожки с мясным,
рисовым, капустным, морковным и другими фаршами.

Случайные рецепты:

Борщ на овощном отваре
Яйца выпускные по-старорусски
Плокштайнис (Картофельный пудинг)
Картофельная запеканка с мясом
Салат из белокочанной капусты с абрикосами
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016