www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Яично-маслянные соусы

Яично-маслянные соусы

Яично-масляные соусы, также называемые еще голландскими,
приготовляют из сливочного масла, сырых или сухих яичных желтков
с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты и соли. Сухие
желтки перед использованием просеивают через частое сито и
смешивают с пятикратным количеством холодной воды (На 100 г
порошка - 0,5 л воды), тщательно растирая до получения
однородной массы.
При изготовлении яично-масляных соусов возможен распад эмульсии
из масла и желтков (Отмасливание), вследствие чего вкус и
внешний вид соуса ухудшается, соус становится непригодным для
подачи к кулинарному изделию.
Для предупреждения свертывания желтков, ведущего к отмасливанию
соуса, необходимо в смесь до ее проваривания добавлять холодную
воду (Соответственно раскладке).
При проваривании температура соуса должна быть не выше 70 С .
Проваривают соус на плите или водяной бане, причем температура
воды должна быть в пределах 85-90 С . Во время варки необходимо
непрерывно помешивать соус венчиком.
Яично-масляный соус иногда приготовляют с молочным или белым
соусом. Для этого в готовый соус добавляют 25-30% молочного или
белого соуса. Такой соус имеет более приятный вкус, цвет его
слегка желтоватый.

Случайные рецепты:

Золотистый
Суп из кролика с беконом
Карась тушеный
Английский кулич.
Пирог с белыми грибами
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016