![]() |
|
![]() Несколько рецептов вкусных блюдСписок рецептов по алфавиту
Соление и копчение телятиныВзять две задние части большого теленка, отрубить кости ног ивсю почечную часть, чтобы куски остались круглыми, снять лишний жир. Взять 400 г соли, 12 г селитры и 100 г сахару, мелко истолочь, смешать, натереть со всех сторон телятину, уложить в кадочку, осыпать оставшейся солью, наложить кружок и на него тяжелый гнет, подержать в комнате один день, поставить в холодное место на две недели, переворачивая куски дня через два. Некоторые, если соку окажется мало, кипятят чашку воды с половиной ложки соли и, остудив, обливают телятину. Через 2 - 3 недели вынуть и обтереть салфеткой, дать обсохнуть и коптить 2 недели; потом дать повисеть на сквозном ветру в прохладном чулане; когда будет готова, варить, как ветчину, или запечь в тесте. Телячий копченый окорок очень вкусен. Его можно и не коптить, а сварить, как солонину. Случайные рецепты:2 ст. гречневой сечки, 4 ст. молока, 2 яйца, 1 ст. ложка мас-Шейк банановый Соус-майонез с хреном Плакия из лука-порея Кисло-сладкая засахаренная рыба (тань су ю) |
Сайты партнеров:
|
  | |||||
![]() |
Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016 |