www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Грибы, стерилизованные в сладко-кислой заливке

Грибы, стерилизованные в сладко-кислой заливке

Заливка (На 1 кг грибов): 0,35 л воды, 0,15 л 8%-ного уксуса, 8
г соли (1 чайная ложка), 30 г сахара (2 - 3 чайные ложки)
Пряности и добавки (Для литровой банки): 1 лавровый лист, 1
чайная ложка желтых горчичных семян, 1/4 чайной ложки душистого
перца. 3 - 4 горошины черного перца, лук по вкусу, кружки хрена,
морковь и т.п.
Грибы стерилизуют не позднее 24 часов после сбора. Грибы,
которые очистили еще в лесу, дома еще несколько раз промывают в
холодной воде, мелкие грибы оставляют целыми, лишь подрезают
ножки, крупные разрезают на 2 или 4 части.
Приготовленные грибы отваривают 5 - 7 минут (В зависимости от
твердости) в кипящей подсоленной и подкисленной воде (На 1 л
воды 20 г соли и 1 чайная ложка лимонной кислоты или 8%-ного
уксуса, чтобы грибы побелели). Затем их погружают в холодную
воду, охлаждают и после обсыхания раскладывают по чистым банкам.
Грибы перекладывают ополоснутыми пряностями и некоторыми из
приведенных добавок, заливают горячей заливкой (Воду с сахаром и
солью разогревают до кипения, добавляют уксус и снова доводят до
кипения; заливку с уксусом не кипятят, чтобы не испарился уксус)
так, чтобы все грибы были полностью затоплены. Банки немедленно
закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой
и стерилизуют.
Время стерилизации в литровых банках: разогрев до 98С - 20
минут, стерилизация при 98 С: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 35
минут, банки объемом 0,5 л - 25 минут.
По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.

Случайные рецепты:

Цимес
Почки говяжьи, свиные со сметаной
Картофельные клецки
Морковь со сметаной (начинка)
Самса уйгурская (Пирожки)
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016