www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Соление грибов горячим способом

Соление грибов горячим способом

Для трубчатых грибов (белые, подосиновики, подберезовики,
маслята, лисички, опята). Для очистки маслят и отбелки
подосиновиков их бланшируют в течение 2-3 минут в кипящей воде,
содержащей 20 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды, и
немедленно охлаждают в холодной. После бланшировки кожица
с маслят легко удаляется.
Варят - на 5 кг грибов - 3 стакана воды, 100 г соли, 6 лавровых
листиков, кипятят, засыпают грибы и варят, помешивая, при
слабом кипении 20-25 минут. Охлажденные грибы расфасовывают
(можно в 3л банки) на 1 см ниже горлышка, накрывают крышкой и
выносят на 2-3 дня в теплое место для молочнокислого брожения, а
затем в холод. Через 30 дней грибы готовы. Или расфасовать в
банки 0.5 л - положить по 3 шт. горького и душистого перца, 1
лавровый лист, добавляют 2 ст. ложки 5%-ного уксуса и заливают
прокипяченной и профильтрованной жидкостью, если жидкости мало,
доливают горячей водой. Стерилизуют банки 0.5 л - 40 минут, 1 л
- 50 минут.
У грибов обрезают ножки, их солят отдельно или сушат. После
сортировки, мойки и отмачивания грибы отваривают в подсоленной
воде (4 - 5% соли) в течение 20 - 30 мин., пену снимают. В
конце варки грибы начинают оседать на дно. Грибы надо отбирать
одинаковой спелости, так как старые могут размякнуть или
развариться. Отваренные грибы откидывают на сито или решето и
оставляют до полного охлаждения на 1 - 3 часа. Затем грибы
укладывают рядами, пересыпая солью из расчета 3% к весу
отваренных грибов. Но если грибы отваривали без соли, то при
укладке добавляют 4 - 4,5% соли. В посол также добавляют
пряности: укроп, чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец.
Хранят соленые грибы так же, как и соленые огурцы. Температура
хранения не должна превышать 8 С. Срок хранения при этих
режимах обычно не более 9 месяцев.

Случайные рецепты:

Спаржа с жареной горбушей
Лиственный зеленый салат
Напиток "Карельский"
Повидло - густо уваренная мясистая часть с соком плодов с
Капит - большой бифштекс
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016