www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Хранение других продуктов

Хранение других продуктов

1. Хранение мяса. Закупки мяса впрок пробивают солидную брешь в
бюджете современной семьи. И непростительно, когда по вине
хозяйки мясо портится, в нём образуется смертельно опасная
бутульная кислота (Яд!). В сельской местности, когда мясо
хранится в тёплых подвалах , имеются случаи отравления целых
семей испорченным мясом.
Свежее мясо надо отмыть от крови, сукровицы, грязи в чистой
питьевой воде, просушить в тёмном месте на сквозняке и
обработать:
-уксусом (Натереть)
-соком лимона
-раствором салициловой кислоты (1 чайн. ложка на 500 мл воды)
-раствором поваренной соли
Хорошо сохраняется свежее мясо залитое тёплым говяжьим жиром,
кипяченым молоком, сывороткой, простоквашей, раствором буры (На
10 л кипяченой воды от 1/2- 1 фунта /200-400 г/ буры). Мясо
сохраняют, обкладывая его куски крапивой, полынью, листьями
ореха, черёмухи. Этот приём позволяет сохранить мясо свежим 4-5
дней. Мясо при этом хранят в подвале или закапывают в ящичке в
землю на 40-50 см. Ящик накрывают полотном, пропитанным уксусом.
Можно свежее мясо проварить 1-3 мин. в солёной воде, а затем
натереть его подсолнечным маслом с солью и уксусом. После
кратковременного хранения мяса (Его поверхность должна
оставаться сухой), куски снова промывают водой, заливают
раствором древесного угля (15-20 г на 5 л) и выдерживают 30 мин,
после чего снова промывают водой.
Изделия из мяса (Копчёности, колбасы) хранят в проветриваемых
подвалах при 4-5 С. Летом колбасы натирают уксусом, постным
маслом, обсыпают молотым красным перцем и помещают в мешочек из
ткани. Корейки, окорока, домашние колбасы следует уложить в
банки и залить горячим говяжьим жиром, хранить в подвалах.
Хранение рыбы
Свежая рыба нестойка в хранении. Чтобы сохранить свежую рыбу в
течение 3-5 дней, следует помнить такие уроки:
сразу же после улова (Покупки) рыбы надо удалить внутренности,
жабры, отмыть мясо от крови, затем протереть уксусом и опустить
на 10-15 мин. в подсоленную воду. В околожаберное пространство
положить: сухой, измельчённой полыни, чебреца, крапивы, белого
хлеба, намоченного в водке или в вине (Типа Ркацители). Свежую
рыбу сохраняют до 15 дней, если натирают порошком салициловой
кислоты и обёртывают в полотно, пропитанное уксусом. Или
выпотрошенную рыбу промывают в воде, кладут сахар-песок (1 стол.
ложка на 1 кг) и оставляют на 3-4 часа, сахар тает и
консервирует рыбу.

Случайные рецепты:

Свекольник постный
Напитки из яблок
Iron Butterfly (железная бабочка)
Суп-крем из кабачка
Жареный рис с помидорами
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016