www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Подготовленные плоды и овощи раскладывают на деревянные

Подготовленные плоды и овощи раскладывают на деревянные

решетчатые подносы (С бортами) размером 60 х 80 сантиметров.
Сушить плоды можно на соломенных матах, фанерных листах,
брезенте, плетенках из ивовых прутьев или лозы.
Плоды и овощи раскладывают равномерным слоем в 1 - 1,5
сантиметра, разрезанные кладут срезами вверх.
Для сушки выбирают открытые, не пыльные и не затененные места.
Подносы ставят на стеллажи, представляющие собой два ряда
деревянных планок, укрепленных на столбиках. Стеллажи делают
высотой 30 - 50 сантиметров или 50 - 70 сантиметров. Подносы
устанавливают на стеллажах в наклонном положении так, чтобы
поверхность их была несколько обращена к югу. Сушку можно
производить на крышах и балконах.
Через каждые 2 - 3 дня плоды осматривают и, если нужно,
переворачивают для равномерной сушки. Когда плоды подсохнут, их
ссыпают с двух - трех подносов на один и снова оставляют на том
же месте. Через 2 - 3 дня их снова ссыпают с двух - трех
подносов на один. Для окончательной подсушки подносы складывают
один на другой в штабель.
Плоды и овощи с самого начала можно сушить в штабелях, когда
сушка проходит под действием лишь рассеянного солнечного света.
При такой сушке плоды имеют более светлый цвет;
продолжительность ее та же.
В жарких климатических условиях продолжительность сушки примерно
такова:
Яблок............. 4 - 5 дней
Абрикосов ........ 6 - 10 дней
Вишен .............6 - 10 дней
Груш ............. 7 - 10 дней
Слив ............ 10 - 14 дней
Моркови ...........3 - 4 дня
Баклажанов ........5 - 8 дней
Дынь ..............8 - 12 дней
Готовность плодов определяется обычно на ощупь. Если плоды
правильно высушены, то из них при сжимании в руке сок не
выступает. Они должны быть эластичными, нетвердыми, иметь
равномерную сморщенную поверхность.
Хранить сушеные плоды и овощи нужно в сухом прохладном месте.
Тарой могут быть деревянные ящики, картонные коробки, стеклянные
банки, плотные мешки.
Время от времени сушеные плоды необходимо просматривать. В сырых
помещениях при неплотной упаковке они `Отходят` - делаются
мягкими и покрываются плесенью.
Если плоды влажны (На ощупь скользкие), их необходимо срочно
просушить на солнце или в нежаркой духовке. Тару, в которой
продукт хранился, также надо просушить.
При небрежном хранении сушеных плодов и овощей на них появляются
вредители: моль, мелкие жуки, сахарные клещи, которые портят
продукт. Чтобы их уничтожить, рекомендуется сушеные плоды
прогреть при 55С в течение 30 минут. При низких температурах ( -
15... - 18 С ) вредители также погибают.

Случайные рецепты:

Stinger
Язык заливной
Эмбалайя (рагу по-бразильски)
Еда простейшая
Яблочный напиток
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016