www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Мочение яблок, слив и груш

Мочение яблок, слив и груш

Для мочения пригодны осенние и зимние кисло-сладкие сорта яблок
с плотной мякотью; груши - кислые, с плотной мякотью; сливы -
сорта из группы венгерок с плотной мякотью и умеренно кислые.
Яблоки отбирают вполне созревшие, здоровые, без пятен и
повреждений, моют и укладывают в бочку плотными рядами.
Дно и стенки бочки выстилают соломой, предварительно обваренной
кипятком, или листьями черной смородины и вишни, через 2 - 3
ряда плодов также настилают солому или листья. Укладывают яблоки
в бочку осторожно, не допуская ударов, чтобы на плодах не
образовалось пятен. Верхний слой яблок накрывают ржаной или
пшеничной соломой или листьями.
Солома предохраняет яблоки от повреждений при укладке; кроме
того, она придает плодам золотистый цвет и особый вкус.
Когда бочки заполнены, их накрывают верхними доньями, через
шпунтовые отверстия плоды заливают суслом или сладкой водой.
Приготовление сусла. На 10 литров воды берут 200 граммов ржаной
муки и 60 граммов соли. Муку заливают кипятком, солят и хорошо
размешивают. Полученной смеси дают отстояться и процеживают.
Приготовление сладкой воды. На 10 литров воды берут 400 граммов
сахара или 600 граммов меда и 90 граммов соли. Раствор нужно
прокипятить и остудить.
Залитые суслом или сладкой водой бочки с открытыми шпунтовыми
отверстиями оставляют на 8 - 12 дней для предварительного
брожения при температуре от 20 до 25С. Бочки необходимо доливать
свежим суслом или сладкой водой ежедневно, удаляя при этом
появляющуюся пену. После того как впитывание жидкости яблоками
прекратится и жидкость будет находиться на уровне шпунтового
отверстия, бочки закупоривают деревянными пробками и хранят в
леднике, погребе или подвале.
Брожение полностью заканчивается через 25 - 30 дней. Моченые
яблоки на вкус кисло-сладкие, с упругой, но более мягкой, чем у
свежих, мякотью.
Сливы и груши мочат так же, как и яблоки.

Случайные рецепты:

Каша `Пуховая`
Вишневый джус
Весеннее блюдо из свинины
Простой самогон (из пшена)
Креветки в соусе
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016