www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Квашение свеклы и моркови

Квашение свеклы и моркови

Для квашения используют поздние сорта свеклы с темно окрашенными
корнеплодами. Столовая свекла содержит достаточно сахара, чтобы
обеспечить при квашении накопление большого количества молочной
кислоты. Из квашеной свеклы готовят борщ, а рассол пьют как
квас, разбавляя его равным количеством воды с добавлением сахара
по вкусу. Кроме того, свекольный рассол вполне может заменить
томатное пюре при изготовлении обеденных блюд, острых соусов; им
еще заправляют хрен.
У свеклы отрезают ботву и корни, хорошо промывают ее в холодной
воде и, разрезав крупные корнеплоды, плотно укладывают в бочки
или другую тару. Если свеклу квасят нарезанной, то ее очищают от
кожицы. Свеклу заливают рассолом (На 10 л воды 400 - 500 г соли)
так, чтобы уровень его был на 3 - 5 см выше уровня уложенных
корнеплодов. Затем на нее кладут деревянный круг и груз. Рассола
требуется примерно 50% от веса свеклы.
Брожение при 20 - 22С продолжается около 7 - 10 дней. Ежедневно
надо удалять пену и, если требуется, мыть чистой водой круг и
груз.
После прекращения бурного брожения свеклу помещают на хранение
на ледник или в другое место с низкой температурой. Условия
хранения квашеной свеклы такие же, как и для огурцов. Во время
хранения два - три раза в месяц снимают пену и промывают кружок.
Для квашения моркови пригодны все ее столовые сорта. Корни
должны быть сочными, с яркой окраской. Квашеная морковь может
хорошо сохраняться в холодном помещении до нового урожая.

Случайные рецепты:

Луковый пирог для чайников
Салат "Осенний редис"
Банановый торт с грецкими орехами
Шашлык по-узбекски
Лазанья
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016