www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Маринованная стручковая фасоль

Маринованная стручковая фасоль

На банку 1 л:
зеленых стручков фасоли - 0,6 кг, хрена - 1,8 г, укропа - 50 г,
петрушки - 0,2 г, корицу - 0,3 г, гвоздики - 2 шт., горький
черный перец - 5 - 6 горошин
На 3 л маринада - 75 г соли, 50 г сахара, 45 г уксуса
Первый способ
Если маринуют резаные стручки (2,5 - 3 см.), то их сначала
нарезают, потом бланшируют 2 - 3 мин., а затем насыпают в банку
вперемешку со специями и утрамбовывают. Цельные же стручки после
бланширования укладывают в банки вертикально рядами.
Одновременно с подготовкой фасоли готовят маринад. В
эмалированную кастрюлю наливают требуемое количество воды, соли
и сахара. Кипятить 10 - 15 мин., профильтровать через марлю,
добавить уксусную кислоту 80% (15 г на 1 л воды). Наполненные
банки залить маринованной заливкой, накрыть стерильными
крышками, опустить для стерилизации в емкость с температурой
воды 70С. Стерилизовать при 100 градусах банки емкостью 0,5 л -
5 мин., 1 л - 8 мин., 3 л - 15 мин.
Второй способ
Некоторые любители консервируют фасоль стручковую иначе. Молодые
нежные стручки фасоли после мойки, резки на кусочки и
бланширования плотно укладывают в банку, утрамбовывают рукой.
Фасоль заливают 5% - ным раствором соли. Затем банку с фасолью
стерилизуют в незакупоренном виде в кипящей воде 30 - 35 мин.
Перед концом стерилизации на одну литровую банку добавляют 1 ч.
ложку 80% - ной уксусной эссенции. Пряности и сахар не
добавляют.
Полученная консервированная фасоль имеет слабокислый вкус. Перед
употреблением в пищу заливочную жидкость сливают, фасоль
промывают водой, а для удаления остатков уксусной кислоты ее
после промывки заливают водой и выдерживают 4 - 6 часов. После
такой обработки фасоль можно отваривать и обжаривать с маслом,
причем по вкусу она будет напоминать свежую.

Случайные рецепты:

Тартины с телячьими мозгами
НАПИТОК МАЛИНОВЫЙ (сладкий или без сахара).
Овощная смесь
Вареники с редькой
Пасхальная корзинка для яиц
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016