www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Сироп из чернослива

Сироп из чернослива

На 1 л сока - 1,5 кг сахара и 10 г лимонной кислоты
На 1 л сока - 450 г сахара и 5 г лимонной кислоты
Первый способ
Хорошо вызревший, даже перезревший чернослив избавляют от
плодоножек, тщательно промывают (Сильно загрязненный сначала
отмачивают в теплой воде), удаляют косточки, измельчают и
оставляют на 1 - 2 дня выщелачиваться.
Приготовленную массу чернослива холодной пропускают через
соковыжималку. Сок профильтровывают через полотняный мешок. К
чистому соку добавляют сахар и лимонную кислоту и быстро
разогревают до 85С, сироп немедленно разливают по сухим горячим
бутылкам, закрывают вываренными пробковыми затычками и
укладывают или устанавливают вверх дном.
Второй способ
Приготовленную массу чернослива быстро разогревают до 75С и
процеживают через полотняный мешок. Сок отстаивают, возможно, и
осветляют, добавляют сахар и лимонную кислоту и разогревают до
88 С. Горячий сироп немедленно разливают по сухим горячим
бутылкам, их сразу же закрывают вываренными пробковыми
затычками, переворачивают вверх дном, накрывают платком и
оставляют охлаждаться. Затем затычки срезают на уровне горлышек
и смачивают в разогретом парафине.
Примечание: При использовании большего количества сахара сироп
из чернослива получается слишком густым и перед использованием
его приходиться разбавлять.

Случайные рецепты:

Шашлык из баранины
Золотая осень
Варка варенья, несколько советов
Печенье овсяное "Аня"
Бананы в сиропе из вина (Доминиканская республика)
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016