![]() |
|
![]() Несколько рецептов вкусных блюдСписок рецептов по алфавиту
Черничный сиропНа 1 кг черники - 1,5 кг сахара и 3 - 4 г лимонной кислотыНа 1 л сока - 1,5 кг сахара и 5 г лимонной кислоты Первый способ Чернику перебирают, разминают и в большой банке пересыпают слоями сахара. Банку завязывают и оставляют в прохладном месте на 2 - 3 дня; периодически ее перемешивают. Не является недостатком, если черника начнет бродить. Сок профильтровывают через полотняный мешок, подвешенный на жердях. К чистому соку добавляют лимонную кислоту и быстро разогревают до 85С. Его немедленно разливают по сухим, горячим бутылкам, закрывают вываренными пробковыми затычками и укладывают или устанавливают вверх дном. Из черники, оставшейся после фильтрования, можно приготовить варенье, джем или повидло. Второй способ Чернику раздавливают и оставляют немного полежать. Затем ее отжимают. Сок отмеряют, добавляют отвешенный сахар и лимонную кислоту и при постоянном помешивании разогревают до 85С. Сироп быстро разливают по сухим, горячим бутылкам, их немедленно закрывают вываренными пробковыми затычками и переворачивают вверх дном, чтобы воздух в бутылках и пробки тоже простерилизовались, и накрывают платком. Случайные рецепты:Куриные окорочка с рисом в овощном соусеКабачки кружками, в томатном соусе Печенье палочки Блины пшенные - 2 Отварная говядина, запеченная с грибами |
Сайты партнеров:
|
  | |||||
![]() |
Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016 |