![]() |
|
![]() Несколько рецептов вкусных блюдСписок рецептов по алфавиту
Компот из грецких орехов 1гвоздикаЗаливка: на 1 л воды 2 кг сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты прочной иглой и оставляют на 14 дней выщелачиваться. Воду ежедневно меняют. К концу выщелачивания кожура орехов должна стать коричневой или черной. Орехи отцеживают, оставляют обсохнуть и варят в воде до тех пор, пока они не будут соскальзывать с иглы. Затем их охлаждают в холодной воде и вынимают просохнуть. Орехи насыпают в банки, заливают горячей заливкой (Можно положить ополоснутые пряности) и банки закрывают. Устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: разогрев до 90 С - 20 минут, стерилизация при 90 С : банки объемом 0,7 - 0,9 л - 40 минут, банки объемом 0,5 л - 35 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают. Случайные рецепты:АрбузРулет "Мозаика" Золотой пшеничный пудинг (кухня: Индийская) Бастурма (Маринованный шашлык) Пирог с вишней или яблоками= |
Сайты партнеров:
|
  | |||||
![]() |
Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016 |