www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Компоты малиновые

Компоты малиновые

Лучшие из всех возможных видов компотов - малиновые - отличает
невероятно приятный вкус и аромат. Компоты из малины также
сохраняют привлекательный вид свежей малины.
Если в малине обнаружены белые червячки, это всего лишь личинки
малинного жучка, их легко удалить, поместив малину в соленую
воду (На 1 л воды 1 чайная ложка соли). Всплывших личинок
сливают, а малину прополаскивают.
Красивые компоты получают из тех сортов малины, у которых
темноокрашенные плотные ягоды. Это сорта: Новость Кузьмина,
Латан, Вислуха, Красавица. Ягоды сортов Мальборо и
Калининградская слишком легко развариваются и не годятся для
компотов.
Для сиропа:
на 1 л воды - 250 - 300 г сахара
На 1 банку - полстакана сока
На 1 банку - 1/3 стакана сока
200 г сахара
Первый способ
Спелыми ягодами наполняют банки до плечиков и заливают горячим
сиропом. Банки ставят на подставку в кастрюлю с горячей водой и
нагревают до 80С. При этой температуре пол-литровые банки должны
стоять не менее 7 - 10 минут, литровые - 12 - 14 минут, или при
слабом кипении соответственно 4 и 7 минут с момента закипания
воды в кастрюле. Затем банки вынимают, закатывают крышками и
перевертывают вверх дном для дополнительного прогрева крышки.
Второй способ
Уложенные в банки ягоды заливают холодным чистым соком малины,
смородины или других ягод. Ставят в кастрюлю с холодной водой,
нагревают до 80С и держат при этой температуре: пол-литровые
банки - 8 минут, литровые - 15 минут.
Третий способ
Подготовленную малину помещают в эмалированную посуду и,
послойно пересыпая ягоды сахаром, наливают 2 - 3 столовые ложки
воды или сока малины. Затем кастрюлю ставят на слабый огонь,
время от времени потряхивая. Массу нагревают до 85С и
выдерживают при этой температуре 5 минут. Одновременно в другую
кастрюлю закладывают банки, крышки, разливательную ложку и
кипятят. По окончании прогрева ягоды быстро раскладывают по
банкам до самого горлышка, под крышку. При горячем розливе банки
необходимо заполнять поочередно, закатывать и ставить вверх
дном.

Случайные рецепты:

Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов
Соленые стрелки чеснока
Халва мучная
Суп Ассорти, с грибами
Яичница-глазунья по-американски
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016