![]() |
|
![]() Несколько рецептов вкусных блюдСписок рецептов по алфавиту
Повидло из шиповникаНа 1 кг плодов - 2 стакана воды,300 - 400 г сахара На 1 кг шиповника - 1 стакан воды, 700 г сахара Первый способ Ягоды берут полностью созревшие, тщательно моют и варят в воде до полного размягчения. Массу протирают через сито и процеживают через марлю для удаления волосков. Варят на медленном огне при постоянном помешивании до температуры 105С. После готовности расфасовывают в горячие банки, покрывают марлей и оставляют до образовании на поверхности повидла пленки. Затем банки завязывают пергаментной бумагой. Второй способ Ягоды шиповника очистите от семян и варите на небольшом огне до размягчения. Затем ягоды протрите сквозь сито или пропустите через мясорубку и вновь поставьте на огонь, пока не превратится в пюре. Тогда добавьте сахар и продолжайте варить до готовности. После того как разложите повидло по банкам, пастеризуйте банки в горячей воде в течение 20 минут. Случайные рецепты:Легкая запеканка из кабачковМорковная запеканка Кетчуп английский Помидоры по-андалузски Шаньги уральские с луком |
Сайты партнеров:
|
  | |||||
![]() |
Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016 |