www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - И по внешнему виду, и по своим свойствам джем отличается от

И по внешнему виду, и по своим свойствам джем отличается от

варенья. В джемах не сохраняется форма плодов, они полностью
развариваются. Джем представляет собой однородную, густую,
желеобразную массу. Варить джемы гораздо проще и быстрее, чем
варенье, причем его, как правило, варят однократным способом.
Джем можно варить не только из одного вида фруктов, но и
комбинировать с другими, например, яблочно-сливовый, яблочно-
вишневый, клубничный и так далее.
Джем также выгодно отличается от варенья тем, что для него
пригодны плоды и ягоды зрелые или слегка недозрелые: перезревшие
и мятые плоды содержат мало пектина, и приготовленный из них
джем не будет желировать.
Для приготовления джема плоды и ягоды необходимо очистить от
плодоножек и чашелистиков и вымыть в холодной проточной воде.
Яблоки, груши и айву очищают от кожицы, удаляют из них
сердцевину и режут на дольки (Как указано для варенья). У
косточковых плодов, таких, как вишня, слива, абрикос и др.,
косточки необходимо удалять. Для удаления косточек из мелких
ягод существует специальная несложная машинка.
При приготовлении джема на 1 килограмм любых плодов и ягод нужно
брать как минимум по 1 кг сахара.
Во время варки джем надо обязательно перемешивать, чтобы он не
пригорел. Появляющуюся пенку необходимо снимать так же, как это
делают при варке варенья.
Готовность джема определяют как по температуре кипения, которая
должна быть не ниже 105С, так и по внешнему виду. Готовый джем
должен быть густым, желеобразным, в охлажденном состоянии он не
растекается по тарелке. Готовый джем перекладывают в чистые
сухие стеклянные банки и плотно закупоривают.

Случайные рецепты:

Имам баилди (`Имам упал в обморок`)
Компот из крыжовника
Блинчики `Неженка`
Сушеные синие баклажаны
Уха днепровская
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016