www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - лазанья

лазанья

Первое что приходит на ум большинства людей при словосочетании «кухня Италии» –пицца, спагетти, тирамису и, конечно же, лазанья (итал. lasagne).

Лазанья – это вид итальянской пасты, нарезанной широкими плоскими лентами. Лазанья как блюдо – это запеченное в духовке чередование слоев яичного макаронного теста и начинки с соусом. Тесто для лазаньи можно купить в магазине в виде готовых пластин а можно приготовить в домашних условиях.

Считается, что первыми готовить лазанью стали жители Эмилии-Романье, а уже потом это блюдо стало одним из самых популярных во всей Италии, а затем и в мире. Первоначально лазаньи делались из определенного количества слоев тонкого теста, чередуемого с рагу и сыром «пармезан» и запекались в печи в специальных сковородах без ручки. Иногда в тесто добавляли растертый шпинат, благодаря чему оно приобретало ярко-зеленный цвет.

Современная лазанья готовится из 6 слоев яичной пасты, состоящей из воды, яиц и муки. Паста для лазаньи отличается разнообразием, как по цвету, так и по составу. Она может быть зеленой (благодаря добавлению шпината), розовой (благодаря помидорам), оранжевой (из-за морковного сока), и даже черной (благодаря добавлению чернил каракатицы). Пасту для лазаньи делают даже из цельного пшеничного зерна.

Фарш для лазаньи тоже отличается разнообразием. Он может быть мясным, грибным, овощным. Все ограничивается лишь вашей фантазией.

Для приготовления лазаньи необходима прямоугольная форма для запекания, смазанная маслом. На дно формы наливается немного соуса, а затем выкладывается слоями паста для лазаньи и фарш. Каждый слои пасты необходимо полить соусом. Верхний слои посыпается тертым пармезаном. Пасту необходимо укладывать таким образом, чтобы дно формы было полностью закрыто.

Запекается лазанья в духовом шкафу в среднем 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность лазаньи проверяется очень просто – достаточно ткнуть вилкой и если она свободно протыкает слои, значит блюдо готово. Мы напоминаем, что при остывании часть жидкости впитается в лазанью, поэтому не стоит переживать если вам кажется, что она получилась жидкой.

Случайные рецепты:

Пудинг из разварной говядины.
Фанта - фирменная
Кабачки по-эстонски
Лепешки с повидлом из слив
Баранина с черносливом
Полезное:







Сайты партнеров:

Смотрите www.psiholog32.ru психотерапевт в Брянске.

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016