www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - О ПЛОДАХ И ЯГОДАХ

О ПЛОДАХ И ЯГОДАХ

Плоды и ягоды - ценнейшие источники витаминов, легко усваиваемых
сахаров, органических кислот (Яблочной и лимонной) и минеральных
солей (Калия, кальция и железа).
Особенно богаты витамином С черная смородина, шиповник, незрелый
грецкий орех, апельсины и лимоны. Витамины группы В содержатся в
апельсинах, яблоках и грушах. Много витамина В2 в сушеных
абрикосах. В лимонах, грейпфрутах, черной смородине содержится
витамин Р (Цитрин).
Легко усваиваемый сахар - глюкоза и фруктоза - в значительных
количествах имеются в винограде, яблоках, вишне, сливах,
абрикосах, персиках и др.
Летние сорта плодов, как правило, значительно менее лежкие, чем
зимние. Последние в надлежащих условиях могут сохраняться
несколько месяцев, а иные из них - и до нового урожая. Некоторые
плоды и ягоды (Особенно яблоки, сливы, айва, крыжовник, рябина,
клюква) содержат пектин - ценное в кулинарном отношении
вещество, которое в соединении с кислотой и сахаром образует
желе.
Плоды и ягоды, содержащие пектин, наиболее пригодны для
изготовления джема, повидла, мармелада, пастилы.
Дубильные вещества, содержащиеся в различных плодах, придают им
вяжущий, терпкий вкус. Особенно много этих веществ содержат
айва, рябина, хурма. При механических повреждениях кожицы
дубильные вещества от соприкосновения с кислородом воздуха
окисляются, и место повреждения темнеет. Яблоки, айва и другие
плоды быстро темнеют после удаления с них кожицы. Для
предохранения от потемнения их либо обрабатывают паром, либо
опускают в подкисленную холодную воду.

Случайные рецепты:

Приправа из ягод смородины
Салат из свеклы с изюмом
Суп сладкий из пахты с хлебом
Черничный грант
Брюква фаршированная
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016