www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - ОТЧЕГО ОНИ ПОРТЯТСЯ?

ОТЧЕГО ОНИ ПОРТЯТСЯ?

Всем известно, что в свежем виде плоды и овощи сохраняются
крайне недолго. Их порчу вызывают содержащиеся в воде и воздухе
микроорганизмы, различные бактерии, грибки, плесень. Обилие
сахара, влаги, питательных веществ, содержащихся в свежих
фруктах и овощах, вызывает оживленную жизнедеятельность
бактерий. Быстро размножаясь, они вызывают гниение, брожение и
заплесневение продуктов. Большинство микробов лучше всего
развивается при температуре 20 - 40 С , однако многие
приспосабливаются и к более высоким температурам.
При понижении температуры окружающей среды до 0 С и ниже
микроорганизмы не погибают, а только временно прекращают свою
жизнедеятельность, при повышении же температуры их жизненная
активность вновь восстанавливается. При повышении температуры
окружающей среды до 70 - 100 С большинство микроорганизмов
погибает.
Таким образом, мы приходим к выводу, что предотвратить порчу
плодов и овощей возможно, только создав неблагоприятные условия
для размножения микроорганизмов. Человек придумал много способов
сохранения продуктов, из которых в домашних условиях применяются
четыре основных.

Случайные рецепты:

Компот из целых абрикосов
Угро `Таджикистан`
(Кухня: Русская)
Салат из кислой капусты с креветками
Сушеная алыча
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016