www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Шашлык "Проверенный"

Шашлык "Проверенный"

На окорок весом в 2-2.5 килограмма (желательно без сустава)
покупается два крупных лимона, две крупные луковицы, сухая (или в
банке) аджика.
Мясо отделяется от кости (если сало и кожа не срезаны - то и от
них), режется на равные куски размером примерно 4х6х6 см (два
таких куска должны умещаться в мужском кулаке). Мясо и порезанный
кольцами лук послойно кладутся в кастрюлю, солятся, посыпаются
аджикой, и поливаются соком выжатых лимонов. Все это уминается
руками и часов на шесть оставляется в теплом месте. Затем
кастрюлю следует убрать в холодильник на 12 часов и за шесть
часов до приготовления снова достается в тепло (длительность
маринования - сутки).
На шампуры куски нанизывают, перемежая с кольцами лука. Если есть
желание приготовить более прожаренный шашлык - нанизывайте так,
чтобы между кусками оставалось пустое место, если менее сухой -
вплотную. Не жадничайте - на шампур достаточно нанизать 4-5
кусков, иначе концевые будут готовиться долго, а средние сгорят.
Готовят как и положено - на угольях, постоянно переворачивая и
следя, чтобы не было языков пламени. Мясо должно активно шипеть,
но не гореть, достигают это регулировкой высоты. Готовность
определяется надрезанием ножом крайних кусков - крови быть не
должно, мясо должно быть равномерно белым.
В конечном итоге все зависит от качества мяса (хорошее мясо после
маринада хочется съесть сырым) и ловкости шашлычника.
мясо - 2-2.5 кг
лимоны - 2 шт.
аджика - 2-3 ст. л.
лук репчатый - 3-4 шт.
соль

Случайные рецепты:

Рагу из курицы со спаржей
Свекольник холодный
Куриные грудки с соусом из грецких орехов
Суп-салма с катыком
Овощные конвертики
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016