www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Первые блюда

Первые блюда

Жидкие блюда русской кухни первоначально назывались похлебками.
Их варили и подавали в горшках, позднее в чугунках, ели
деревянными ложками, которые не нагреваются и не обжигают губы.
Слово "Суп" появилось в России только в начале XVII1 века. По
способу приготовления различают заправочные, прозрачные,
пюреобразные, холодные супы и др. Супы готовят на мясном, рыбном,
грибном бульонах, на овощном, фруктовом, крупяном отварах,
хлебном квасе, молоке. Продукты, входящие в заправочные супы,
варят в бульоне. Продукты для прозрачных супов обычно готовят и
подают отдельно. Заправочными называют супы, в состав которых
входят пассерованные (медленно обжаренные до готовности без
золотистой корочки) овощи: репа, морковь, корни петрушки и
сельдерея, лук. Многие супы заправляют мукой. Для приготовления
заправочных супов используют мясной, куриный, грибной бульоны,
реже овощные и крупяные отвары. К заправочным супам относятся
традиционные русские блюда: щи, борщ, рассольник, солянка,
похлебка. Их готовят, как правило, в такой последовательности. В
кипящий процеженный бульон (отвар) постепенно (в зависимости от
сроков варки) закладывают подготовленные продукты. За 20-30 минут
до окончания варки заправляют пассерованными морковью и луком. За
5-10 минут до окончания варки вводят специи: перец горошком,
лавровый лист и т.п. и, если предусмотрено рецептом,
пассерованную муку или белый соус.

Случайные рецепты:

Окрошка с редькой
Салат из зеленого горошка с редькой
Луковый суп по-крестьянски
Салат из зеленого лука 1
Салат `Минский`
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016