www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - ЧАЙ, немного истории

ЧАЙ, немного истории

"Чай был завезен в период самого чудовищного, в буквальном смысле
повального пьянства русского народа.
Вот что писал о тогдашней обстановке прибывший в 1634 году в
Россию немецкий путешественник и дипломат Олеарий: "Пьянство и
праздность ведут к самому циничному разврату в стране. На пирах
женщины напиваются до потери сознания, как и мужчины, и в таком
состоянии валятся на пол спать вповалку вместе с мужчинами.
Подобное же пьянство и разврат царят и в среде богомольцев,
паломников.
Именно в этот период повального пьянства (термин этот, как видим,
в нашем языке возник не случайно!) посол России в Монголии
Василий Старков привез в 1638 году царю подарок - китайский чай,
который был торжественно опробован за царским столом боярами и...
как ни странно, сразу же понравился. А спустя 35 лет после этого
события в Москве в торговых рядах на Красной площади уже можно
было купить китайский чай у сидельцев лавок каждому, кто имел
достаточно денег. Постепенно привоз чая в Москву стал массовым и
постоянным, и чай неуклонно в связи с расширяющимся спросом
дешевел...".
"ЛОПАЙ, ЧТО ДАЮТ!"
На минувшей неделе я прикупил два чая от компании "Люта". То, что
я пробовал раньше и что было подписано этим названием, чаем
назвать было нельзя по причине крайней насыщенности явно
искусственными ароматизаторами. Однако времена, похоже, меняются.
Первый чай, с громким названием "Аромат Гималаев" и являющий
собой смесь ассамов и дарджелингов, меня откровенно порадовал,
второй же, зеленый, с названием "Изумруд" - вообще привел в
восторг. И не только неплохим вкусом...
На коробке было написано вот что: "Чай, находящийся в этой
упаковке, обладает еще и тончайшим ароматом и вкусом, который Вы,
может быть, сегодня даже не в состоянии по достоинству оценить.
Но, поверьте нам, этот чай безусловно стоит тех денег, которые Вы
за него заплатили."
Занавес. Чехов, хоть я его и не люблю, сказал короче: "Лопай, что
дают" ;)

Случайные рецепты:

Дягильный № 1
Шашлык из домашней птицы (узбекская кухня)
Пивной суп с творогом
Маринадная заливка для плодов и ягод
Печенье "Розочки"
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016