![]() |
|
![]() Несколько рецептов вкусных блюдСписок рецептов по алфавиту
Квас "Московские кислые щи"Требуется: 500 г ржаного солода, 300 г гречневой муки, 500 гмёда, 10 г мяты, 10 г чабреца, 50 г дрожжей. Способ приготовления. В солод и муку влейте 5 ст. кипятка и замешайте густое тесто. Дайте ему постоять в тепле 3 часа и разведите его 17 л кипятка. Размешайте, чтобы не было комочков, и дайте отстояться. Слейте ту часть жидкости, что стала прозрачной, добавьте туда мёд, отвар мяты и чабреца (0, 5 ст.) и столько же дрожжевой опары. Когда забродит, разлейте молодой квас по бутылкам, закупорьте и поставьте на ночь в тепло, а утром - на холод. Через 3 дня квас будет готов. Оставшуюся квасную гущу можно залить ещё раз. Случайные рецепты:Куриный заправленный супПеченочные фрикадельки Картофельный пирог Холодный рис с черносливом (Или яблоками). Сварить 1,5 стакана Пирожки-безделушки |
Сайты партнеров:
|
  | |||||
![]() |
Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016 |