www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Корзинки для салата

Корзинки для салата

Из-за присутствия яиц лучше хранить не более 10-12 дней.
200 гр. холодного масла или маргарина (прекрасно выходят из
маргарина растительного происхождения, Risso, например),
600-650 мл муки, 2 яйца, 1 чайн. ложка соли (без горки),
немного красного перца - но это на вкус и по желанию.
Жир порубить с мукой до однородной крошки. Яйца немного взбить
с солью (до полного ее растворения). Влить взбитые яйца в крошку
и быстро вымесить руками (или в food processor) однородное тесто.
Скатать в шар, накрыть пленкой или поместить в мешок и положить
в холодильник минимум на час (можно и больше - на ночь, на
сутки).
Далее разогреваем духовку до 220 С. Берем формочки для
корзиночек, протираем их бумагой, смазывать маслом не надо -
тесто жирное. Достаем тесто, отщипываем по кусочку, руками
расправляем в кружок и укладываем в формочку плотно-плотно, без
разрывов и дырочек. Насыпаем сухой горох или фасоль, чтобы тесто
не поднималось. Когда все корзиночки заполнены ставим в духовку.
И постоянно следим за ними, чтобы не подгорели. Время выпечки
зависит от духовки. Корзиночки должны быть светло-золотистого
цвета, нежные и рассыпчатые. Очень важно не упустить момент.
Первый раз стоит заглянуть в духовку через 7-8 минут.
Готовые корзиночки извлекаем из формочек сразу же, пока они
горячие. Лучше, конечно, действовать в кухонных рукавицах,
но и при помощи полотенца можно. Даем формочкам остыть и далее
процесс повторяется.
Рецепт прислала Инна.

Случайные рецепты:

Свекла с грецкими орехами
Салат из лука, яблок и яиц
Плетёнки к чаю.
Цыпленок на вертеле
Водка с апельсиновым соком
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016