www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Кулич и пасха

Кулич и пасха

Я пеку куличи так - мера - банка, Если на небольшую семью -
берите пол литровую банку и мерьте молоко, сахар, яйца. Если надо
побольше то литровую - но тогда тесто придется ставить в ведровой
кастрюле, обязательно эмалированной. 0,5 литра молока, пол
литровая банка сахара, 10 яиц - получается пол литровая банка,
300 гр. растопленного сливочного масла, 2-ая стол. ложка
растительного масла, дрожжи, стол. ложка меда, щепотку соли,
муку. Поставить опару - дрожжи, стакан теплого молока, немного
сахара, немного муки. Яйца сбить с сахаром добела, добавить
масло, теплое молоко, соль и мед. Добавить муки как на оладьи и
подошедшую опару - она должна аж пенится. Поставить в тепло, я
ставлю в тазик с теплой водой, но надо знать меру, иначе по
стенкам тесто заварится.
Дать подняться 5 раз каждый раз вымешивая - тесто не должно
прилипать к стенкам. Чем дольше тесто месить, тем оно лучше.
Доложить муки, чтобы тесто было мягкое, вымесить, раскатать,
кишмиш обвалять в муке и разложить ровно по тесту. Кишмиш можно
предварительно прокипятить в слив масле - он будет мягче и
вкуснее, закатать рулетом и потом опять вымесить.
В железные баночки из кальки вырезать донышки и стеночки.
стеночки сделать выше банок, намазать хорошо растительным маслом,
уложить в баночки (лучше использовать литровые). Наполнять тестом
на одну треть, чтобы сверху тесто было ровное-круглое без морщин,
поставить в тепло подойти и выпекать. Вынуть из банок, снять
бумагу, она должна легко сниматься, поставить остывать, на
остывшие на верх намазать сбитый с сахаром белок и посыпать
крашенным пшеном. Немного теста я оставляю на рулет - перемалываю
грецкие орехи с сахаром или мак с сахаром, но мак надо
предварительно довести до кипения с водой, слить воду и тогда
перемолоть. Рулет намазать желтком, дать подойти и выпекать.
В поваренной книге за 1911 г. рецепт пасхи такой: взять 4 фунта
свежего творогу, протереть через решето, размять с 1 фунтом
сливочного масла, всыпать сахарной пудры 1.5 стакана, влить
стакан сладкой сметаны, положить 1 чайную чашку отобранного и
промытого кишмишу или коринки, размешать до гладкости, сложить в
пасочницу, дно которой, как равно и края застланы чистою
тряпочкой, положить под пресс на двое суток, после чего вынуть
вместе с тряпочкой и положить на тарелку. В пасху с шоколадом
вместо сахарной пудры кладут полфунта натертого на терке или
наскобленного ножом шоколада смешанного с полфунтом сахарной
пудры.
У нас в доме делают несколько иначе, но очень вкусно: 1 кг
творога протереть через дуршлаг. Добавить 200 гр. сметаны, 5 яиц,
600 гр. сахара, 150 гр. сливочного масла, 100 гр. кишмиша, 50 гр.
миндаля сладкого резанного, 1.5 порошка ванили. Далее так же -
сложить в полотняную салфетку, затем в дуршлаг, чтобы стекло, под
пресс и в холодильник.
Счастливого Христова Воскресенья!
Рецепты прислала Глория.

Случайные рецепты:

Пирожное `Тюнь` (вьетнам)
Русская кулебяка
Мусс лимонный.
4 ломтика белого хлеба, 4 ст. ложки манной крупы, 1 сырое яй-
Острые колья
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016