www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - УКРОП

УКРОП

Укроп отличается высоким содержанием эфирных масел, которыми и
объясняется его аромат. Он обогащает пищу витаминами и
минеральными веществами. В нем содержится много аскорбиновой
кислоты (100 мг), каротина (1 мг), имеются витамины В1, Р, РР,
фолиевая кислота и др. Богат и минеральными веществами калия
(335 мг), магния, кальция, фосфора и др. Он улучшает вкусовые
качества пищи, внешний вид, возбуждает аппетит, стимулирует
секрецию пищеварительных желез.
Свежей и сушеной зеленью укропа приправляют первые и вторые блю-
да и украшают их. Он обогащает рацион витаминами, особенно витами-
ном С. Укропа по сравнению с другими пряностями можно потреблять
больше. Его следует закладывать в горячее блюдо в момент
готовности, когда кастрюля снимается с огня.
Укроп влияет на снижение соли в блюде, препятствует перенасыще-
нию организма солями. Даже у соленой рыбы при варке и жарении
снижается норма поваренной соли, если увеличить дозу укропа.
Сушеный укроп кладут в кастрюлю за 10-15 минут до окончания вар-
ки (кипения), в этом случае укроп хорошо отдает свой аромат пище.
Укроп, собранный в стадии цветения, кладут при засолке огурцов и
капусты.
Зимой можно пользоваться для приготовления блюд укропным маслом
и его спиртовым раствором (эссенцией) - они продаются в продукто-
вых магазинах.
Эти пряности отличаются очень высокой концентрацией и поэтому их
применяют в очень малых дозах: 1-2 капли на 1 литр жидкости.
С лечебной целью используют листья, стебли, семена укропа.
Готовят смеси с укропом, где укроп входит как один из компонен-
тов в смеси пряностей, употребляемых европейской кухней для
сдабривания овощных блюд и приготовления кисло-сладких марина-
дов.

Случайные рецепты:

ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ
ЦУКАТЫ
Потроха по-неаполитански
Оладьи манные
Пасха простая
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016