www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - ПЕТРУШКА

ПЕТРУШКА

Свежая молодая петрушка - неизменная приправа к первым и вторым
блюдам. Добавляют зелень, когда блюдо уже готово. Часто при вар-
ке бульонов петрушку кладут вместе с зеленью укропа или эстрагона.
Особый аромат блюдам придает корень петрушки. При варке бульонов
корень разрезают вдоль на две половины и подпекают на плите без
жира, чтобы образовалась коричневая корочка. Такой корень прида-
ет бульону или супу особый цвет и аромат.
Чаще всего корень петрушки пассируют на жире и только потом
добавляют во всевозможные супы и вторые блюда.
Рубленую зелень или сок петрушки используют для приготовления
витаминизированных напитков. Зелень петрушки кладут в творог,
добавляют в сливочное масло для бутербродов. Измельченной
петрушкой посыпают глазунью, замешивают ее в омлет. С петрушкой
сухой (Измельченной) или свежей делают мясные котлеты, мучные
оладьи, добавляют в фарш.
Петрушка - двухлетнее растение, относится к пряновкусовым ово-
щам.
В зависимости от назначения выращивают листовую петрушку, с
хорошо развитыми листьями, и корневую, с развитым мясным корнем.
Та и другая имеют хороший набор в соотношение минеральных ве-
ществ и витаминов для организма человека. Листовая и корневая
богаты натрием, калием, кальцием, магнием, фосфором, железом
(1,9 мг).
Снабжают организм человека редкими элементами: алюминием, лити-
ем, ванадием, титаном, никелем, молибденом, марганцем,
необходимыми для работы ферментных систем. Петрушка повышает
аппетит, улучшает вкусовые свойства пищи, активизирует
пищеварение, улучшает обмен веществ. Богата витаминами. В 100 г
зелени содержится до 300 мг витамина С, то есть в 5 раз больше,
чем в апельсинах и лимонах.
По содержанию витамина С превосходит большинство овощей. С
витамином С в петрушке удачно сочетаются витамины группы Р, так
как биологически они часто действуют совместно. Витамин С хорошо
сохраняется в сушеных листьях.
7-10 г свежих листьев петрушки удовлетворяют суточную потреб-
ность человека в витамине С. Много содержится в петрушке витамина
А (Каротина) - от 2 до 20 мг. Имеются витамины В1 и В2, никотино-
вая кислота и фолиевая, которая регулирует процесс кроветворения.
В зелени петрушки содержится витамин К.
В 2 столовых ложках мелко нарезанной зелени петрушки содержится
1/3 суточной дозы витамина А, 2/3 дозы витамина С и 1/8 - желе-
за.
В плодах петрушки (Семенах) содержится до 7 % эфирного масла.

Случайные рецепты:

Остро квашеная капуста
Суп-крем из чечевицы
Шотландские свадебные лепёшки - русский вариант.
Филей оленя по рецепту из бая маре
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016