www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ

Эта пряность наиболее широко применяется в кулинарии. Высушенные
листья вечнозеленого дерева, называемого благородный лавр,
обладают высокой ароматичностью. Используется лавровый лист при
изготовлении заправочных супов, отварных и припущенных блюд из
мяса, птицы, рыбы, для холодных, заливных, фаршированных блюд,
маринадов, соусов и т. п.
Лавровый лист, использованный правильно и в умеренном количест-
ве, ароматизирует пищу, не придавая ни остроты, ни горечи, в этом
его назначение. Излишнее количество лаврового листа неприятно
изменяет вкус блюда, придавая ему слишком резкий запах.
Необходимо помнить, что не все разновидности Лавра благородного
обладают ароматом, гармонирующим с пищевыми продуктами. Лавровый
лист с лекарственным, камфорным запахом нужно отбраковывать.
При продолжительной тепловой обработке лаврового листа пища
приобретает горький привкус. Поэтому лавровый лист добавляют
незадолго до окончания тепловой обработки блюда.
В большинство кушаний лавровый лист закладывают целым и по
окончании тепловой обработки немедленно извлекают. Но для фаршей
и подачи к столу рациональнее истолочь лавровый лист в порошок.

Случайные рецепты:

Щавель засоленный
Салат из сырых овощей (по-испански)
Бульон с кугелем из лапши
Квас красный хлебный
Пасха простая
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016