www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Пасхальный кулич + суфле "Птичье молоко"

Пасхальный кулич + суфле "Птичье молоко"

3кг муки, 0,8 кг домашнего масла, 1кг сахара, 20 желтков от
домашних желтых яиц, 1,5 л молока, 120 гр. дрожжей (мокрых),200гр
изюма, по желанию - ванилин, цедра. Рецепт, проверенный годами,
который не стыдно опробовать на самых близких. Главные правила:
1. Во время приготовления не ругаться.
2. Форточки не открывать.
3. Всех из кухни выгнать.
4. На продуктах не экономить.
5. Выполнять все строго по инструкции.
Успех гарантирован ( 8 лет назад при соблюдении всех правил мой
первый кулич оказался шедевром, с тех пор успех повторяется
каждый год с неизменным результатом.) Итак: Развести дрожжи в 1
стак. теплой воды, добавить 1-2 ложки муки. поставить в теплое
место на 20 мин. в миске. В бооольшую миску просеять муку, взбить
желтки с сахаром, добавить туда 50 гр. коньяка с ванилином,
молоко, подошедшие дрожжи. Жидкую фазу влить в муку и месить 15
мин. Понемногу вливать растопленное масло, изюм (не мыть!!!!!!!),
цедру. Месить не менее 40 мин (готовность определяется так: если
тесто "Пищит", и изюм выскакивает из теста, то готово). Последнее
время я вымешиваю тесто миксером с тестовыми насадками,
получается быстрее. Все накрыть полотенцем, поставить в теплое
место и ждать, пока подойдет. Когда тесто подойдет, выкладывать в
форму ( не более 23 формы), предварительно смазанную
подсолнечным маслом и обсыпанную манкой. Выпекать (время
определяю на глаз). Остужать на боку. Когда все выпечено и остыло
можно готовить глазурь: 1 белок взбить с 1 стак. сахара, намазать
верхушки куличей, обсыпать цветной ерундой. Глазурь - просто
супер! Из оставшихся белков делаю на след. день суфле: Пропорции:
на 4 белка- 1 стакан сахара и 1,5 стол. ложки желатина белки
взбиваются с сахаром, добавляется разведенный желатин (лучше
брать польский- быстрее застывает), выливается в форму,
застывает, заливается шоколадом.
Ответы на вопросы, поступившие в процессе обсуждения на доске: -
желтые яйца- значит с ярко-желтыми или оранжевыми желтками
(домашние),
-остужать на боку - значит вытащить пасхочку из формы и положить
на бок. пока не остынет,
-выпекать при 200 градусах примерно 1 час если форма большая,
вроде банки от ананасов, и меньше- если маленькая,
-форму обычно смазываю раст. маслом и обсыпаю манкой,
-ванилина 2-3 пакетика,
-цедры-с двух лимонов,
-тефлоновые кастрюли подойдут, но лучше, если они узкие и
высокие,
-степень готовности определяю на глаз (верхушка должна быть
темно-коричневой), -куличей получается 15-20 шт., зависит от
размеров формы,
-формы: весь год собираю жестяные консервные банки от ананасов,
компотов и пр., главное, чтобы они были узкими и высокими
(диаметр дна 8см, высота 12см-примерно),
- на этот раз, думаю все формы обязательно выстелить по дну
промасленной бумагой. Все. Желаю удачи!

Случайные рецепты:

Яйца `Философ`
Маседуан
Биточки из овощей
Мармелад грушевый по-украински
Ореховый соус
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016