![]() |
|
![]() Несколько рецептов вкусных блюдСписок рецептов по алфавиту
Мамалыга отварнаяКукурузная крупа-400 г, соль-15г.В чугунный котелок или в кастрюлю с толстым дном налить 1,25 л холодной воды, посолить, всыпать две ложки крупы и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать сразу всю просеянную крупу и варить при медленном кипении 30-40 минут. Затем, не снимая котелок с огня, интенсивно размещать деревянной мешалкой, прижимая мешалку к стенкам котелка так, чтобы в мамалыге не осталось комков. Размешивая, собрать мамалыгу с краев в середину котелка смоченной в кипяченой воде ложкой. Мамалыга готова, когда вода выпарилась, а мамалыга отстает от стенок котелка. Готовую мамалыгу выложить, опрокинув котелок на деревянный кружок (или доску, но не на блюдо, иначе мамалыга отпотеет), разрезать ее на куски и подавать на стол горячей или холодной, вместо хлеба. Случайные рецепты:Кальмары, фаршированные грибамиФаршированная рыба по-еврейски Суп из телячьей головы (`Ложночерепаховый`) Коктейль "Кофейный"-2 Заварные пончики суфганиет |
Сайты партнеров:
|
  | |||||
![]() |
Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016 |