www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Румынская кухня

Румынская кухня

ВВЕДЕНИЕ
Настоящая книга, основанная на кулинарной традиции румынского
народа, ставит своей целью обогатить ежедневные меню вашего
стола.
В книге собраны румынские традиционные кулинарные рецепты,
приготовленные в соответствии с требованиями здоровой и вкусной
пищи. В гамму предлагаемых рецептов включены блюда с богатым
содержанием разнообразных овощей, так как одной из особенностей
румынской кухни является их широкое использование. Так, например,
наряду с обычным репчатым луком большое применение имеют лук-
порей, лук-сеянец. Большим успехом пользуются салаты, холодные
или горячие блюда из таких овощей как спаржа, эндивий, каперсы,
сельдерей, разнообразных сортов капусты (брюссельская, красная,
кольраби), кабачков, баклажанов и т.д. Как овощные, так и мясные
блюда румынской кухни немыслимы без использования зеленых приправ
из петрушки, укропа, эстрагона, любисток, чабера и т.д.
В разделе мясных блюд даны рецепты, специфичные для разнообразных
областей страны.
Большое место в румынской кулинарии занимают свежие грибы, как
выращиваемые шампиньоны, так и разнообразные лесные грибы.
Неотъемлемым блюдом румынской кухни является мамалыга (своего
рода каша из кукурузной крупы), используемая и как
самостоятельное блюдо, подаваемое со сливочным маслом, творогом,
сметаной и различными сырами, так и как гарнир для мясных блюд,
заменяющий хлеб.
Жировой основой современной румынской кухни является
рафинированное растительное масло, но для многих рецептов мясных
блюд используются и сливочное масло, и свиной жир.
В румынской кулинарии широко используется винный столовый уксус и
столовые вина, белые и красные.
Для приготовления предлагаемых кулинарных рецептов румынской
кухни не нужно особого или профессионального кухонного инвентаря,
а технологический процесс приготовления пищи описывается в
последовательной и подробной форме с тем, чтобы и начинающая
хозяйка смогла без труда приготовить наши вкусные и здоровые
блюда.
Рецепты рассчитаны, в основном, на пять порций.
При отсутствии под рукой кухонных весов, рекомендуем
воспользоваться данными сравнительной таблицы веса и меры
некоторых продуктов.
------------------------------------------------------
Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов
------------------------------------------------------
Наименование В граммах
продуктов Стакан Столовая Чайная 1
250 см3 ложка ложка штука
Мука пшеничная 160 25 10 Сухари
панировочные 125 15 5 Крупа кукурузная
200 25 8 Крупа манная 200
25 8 Рис 230 25 -
Фасоль 220 - - Горох
230 - - Сахарный песок 200
25 10 Соль 325 30 10
Томат-паста 30 10 Томат-
пюре 220 25 8 Морковь средняя
75
Картофель средний 100
Лук средний 75
Огурец средний 100
Петрушка 50
Пастернак 75
Сельдерей 100
Яблоко 100
Наименование В миллилитрах
продуктов Стакан Столовая Чайная
250 см3 ложка ложка
Молоко 250 20 Сметана
250 25 10
Масло (растительное) 245 20 5
Уксус 250 15 5

Случайные рецепты:

Стерилизованные сладкие томаты
Паштет из мяса горного козла
Тесто для блинчиков. 2-ой вариант
Шампиньоны тушеные
Пасха в Ломбардии
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016