www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Варенье из яблок, несколько способов

Варенье из яблок, несколько способов

Ценное варенье получается из яблок таких сортов, как Зорька,
Ранетка десертная, Долго, Ранетка Лисавенко, Норд, Камышловское
желтое, Репинка алтайская, Янтарь, Октябрьское, Горноалтайское и
Алтайский голубок, а также из плодов одичавших яблонь массой по
25 - 30 г.
Хорошее варенье варят из крупно-плодных яблок таких сортов, как
Коричное, Десертное, Петрова, Анис, Антоновка, Пепин шафранный.
Ренет шампанский, Ренет Симиренко, Ренет ордеанский, Кальвиль
снежный, Пармен зимний золотой.
Первый способ. Яблоки очищают от кожицы (можно и с кожицей),
удаляют семенную камеру, режут на дольки, заливают подсоленной
или подкисленной водой. Яблоки с плотной мякотью бланшируют.
На 1 кг подготовленных яблок используют 1 кг сахара и 1 стакан
воды. Дольки опускают в кипящий сироп, содержимое таза
встряхивают и оставляют на 5 - 6ч, варят в три приема до
готовности. Иногда отдельные дольки не провариваются, их надо
выбрать ложкой и доварить в сиропе.
Бели варенье получается слишком сладким, в него в конце варку
добавляют 3 г лимонной кислоты на 1 кг яблок.
Второй способ. Дольки яблок сорта Антоновка засыпают послойно
сахаром и выстаивают 6 - 8 ч, затем ставят на огонь, вливают
один стакан воды на 1 кг яблок, кипятят 5 мин и еще выстаивают
10 -12 ч, после чего варенье варят до готовности.
Третий способ. У ранеток н китаек укорачивают плодоножки, плоды
накалывают, затем бланшируют 2-3 мин и быстро опускают в
холодную воду до полного остывания. В приготовленный горячий
сироп (1,2 кг сахара и 2 стакана воды) опускают яблоки (1 кг),
доводят до кипения и снимают с огня. Варят в два-три приема с
выстаиванием по 10- 12ч.

Случайные рецепты:

Крем масляный апельсиновый
Салат самый вкусный
Сметанная баба
Соление гусей
Салат "Френч"
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016