www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Бэлиш-пирог с мясом и картошкой (татарская кухня)

Бэлиш-пирог с мясом и картошкой (татарская кухня)

Начинка :200 г. говядины и 200 г. баранины с жирком, 200 г. лука,
перец, соль, 2 листика лаврового листа. Тесто : 150 г. маргарина,
150-200 г. забродившего (можно свежего) кефира, 1 яйцо, 2 ст.л.
майонеза, 2 ст.л. сметаны, 100 г. раст. масла, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л.
соды , погасить уксусом, мука (сколько войдет).
Приготовить тесто: растопить маргарин, залить в него кефир, вбить
яйцо и добавить остальные компоненты (кроме муки). Все
размешать, добавить муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не
перестанет прилипать к рукам. Тесто получается жирным, его
нужно положить в морозильник и заняться начинкой. Для начинки:
нарезать мясо(можно с небольшими косточками и хрящиками),
картофель и лук, добавить специи. Как только начинка будет готова
, достать тесто из морозильника. Разделить его на две части
(примерно один к двум). Ту часть, которая побольше, раскатать и
уложить в неглубокую сковороду так, чтобы края теста выходили за
края сковороды.Смазать тесто растительным маслом и положить
начинку. Раскатать другую часть теста, накрыть начинку сверху и
защипнуть края покрепче , чтобы образовавшийся бульон не
вытекал . Сверху сделать отверстие, через которое налить в Бэлиш
1/2 стакана мясного бульона или кипяченой воды . Отверстие
закрыть небольшим кусочком теста. Поставить сковороду с
содержимым в хорошо разогретую духовку. Как
только Бэлиш зарумянится, убавить огонь до минимума. Примерно
через час открыть отверстие и залить в Бэлиш еще 1/2 стакана
бульона, закрыть отверстие. Если Бэлиш очень сильно зарумянился
, то накыть его фальгой . Раскладывать по тарелкам Бэлиш нужно
так: сначала срезается крышка и режется на количество
присутствующих за столом , затем начинка также раскладывается
по тарелкам, срезать высокие края днища и делить его между
присутствующими . Самое вкусное - днище. Разрезать и разложить
по тарелкам.

Случайные рецепты:

Варенье из цветов липы
Суп-пюре из домашней птицы
Рафаэлло
Капуста, маринованная с яблоками
Соус из щавеля
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016