www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Шафран (кесар)

Шафран (кесар)

Шафран называют "Царем пряностей". Это сушеные рыльца крокуса
шафранового, Crokus sativus, выращиваемого в Кашмире, на
Кавказе, в Испании, Португалии и Китае. В каждом цветке крокуса
только три шафрановые жилки, поэтому для получения 1 кг
шафрана требуется около 300 000 цветов, причем жилки
выбираются вручную. Шафран стоит очень дорого, но даже самое
малое его количество в еде достаточно ощутимо. Будьте
осторожны: не спутайте его с дешевым заменителем шафрана. Они
очень похожи по своему виду и имеют одинаковый цвет, однако
заменитель шафрана полностью лишен характерного для
настоящего шафрана аромата. Шафран лучшего качества -
темно-красный или красно-коричневый и мягкий на ощупь. При
старении шафран бледнеет, высыхает, становится хрупким и в
значительной степени утрачивает свой аромат. Аромат шафрана
тонок и приятен. Он придает глубокий оранжево-желтый цвет
блюдам. Его применяют для окрашивания и ароматизации
сладостей, блюд из риса и напитков. Чтобы получить сильный
аромат и ярко-оранжевый цвет, немного под
жарьте жилки шафрана на сухой сковороде на медленном огне,
затем разотрите в порошок и размешайте в столовой ложке
теплого молока. Потом влейте молоко в блюдо, которое надо
ароматизировать. Иногда шафран продается в виде порошка, запах
которого в два раза сильнее, чем у шафрановых жилок. Шафран
обладает тонизирующими свойствами и полезен всем без
исключения. Он делает кожу чистой, укрепляет сердце и помогает
при мигренях и язве желудка. Добавленный в горячее молоко,
шафран облегчает его усвоение.

Случайные рецепты:

Суп мясной с луком и чесноком
Свекольный квас.
Суп-пюре из клюквы
(Кухня: Африканская)
Шарлотка "New"
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016